Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 55.33 МБ | Добавлен: 10 июл 2019, 18:16 | Скачали: 1
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 18:16 

Ответить с цитатой 

Николай Юдин / Жизнь И Война
Жанр: Acoustic / Rock / Bard Rock
Страна исполнителя (группы): Латвия
Год издания: 2019
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:24:29
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
01 Иллюзорное, Редкое, Стихшее
02 Все ништяк бы, вот пришла весна...
03 Ожидание
04 Погребальная Весна
05 Хлеба И Зрелищ!
06 Беспощадный Контекст
07 Жизнь И Война
Николай Юдин автор и исполнитель стихов и песен, проектов "Корпорация Невидимок", "Весенний Сепсис". Проживает в Риге
Очень личный альбом получился. Это даже не столько песни, сколь квинтэссенция пережитого за последний отрезок времени. Боль, страдания (определенного рода, про которые не хотел бы распространятся более открыто) тревога за себя и за свое будущее, поиск и разочарования, которые обязательно случаются в разных перипетиях жизни. Если же говорить о песнях в целом, то все они на своем месте, нет каких-то более или менее любимых и значимых, если только по текстам, которые раскрывают суть прожитого мной немножко больше, чем остальные.
: "В этой жизни беспомощным быть, точно так же, как в смерти живым"
Сольник Николая Юдина — это вереница самых пронзительных и автобиографических повествований, избранных на сей момент им не случайно. В этом утверждении можно не искать заведомого восхищения или позёрства перед иной массой хамских героев нашумевшего андеграунда или кучкой старых псов, стоящих в очереди беспробудного ожидания, вроде Трубецкого и иже с ним. И сейчас разберемся в этом отношении.
Мысль, которая захватывает нас первой — это все тоже "иллюзорное, редкое, стихшее", что не раз уже представлялось перед нашими очами. И в чем загвоздка спросите Вы? А дело здесь совершенно иное, нежели в предыдущем релизе — Автор напомнил нам о Чуде. И что самое главное — это полное ожидание. О да, вновь это привычное, типичное для всех ожидание, скажите Вы, не подумав над основной мыслью. А мысль такова, что Чудо это не совсем для массы, описанной мною выше. Чудо заключается в ином контексте, ведущем нас то в сокрытое, то в "ниоткуда возникшее", или же просто — к Молчанию. О да, это молчание, сколько мы слышали о нем и сколько ещё будем пожирать ваше дерьмо из старческих мудрецких раздумий, скажите вновь Вы. Однако это не совсем корректно для восприятия сольника Коли, если и некорректно в полном смысле этого слова. Одно ясно то: все, что Николай разъяснил — то и принадлежит ему и ему подобным. Но, боюсь этого выражения, хейтеры, многоуважаемые Николаем (в чем я, правда, крайне сомневаюсь), выберут именно данное пикантное местечко, основанное на заведомо ложном и уже в плане невозможном для них самих — понимании. Не человеческое понимание, но Божественное, льющееся из глубины потока самой сокровенной и неясной при этом мысли. Но мы отошли в сторону.
Дальше у нас следует произведение, требующее отдельного внимания, но должно сказать коротко: всякая мысль, подаваемая Николаем в бездну самых думных и бездумных, самых эффективных и аффективных, самых ярких и тусклых слушателей, отныне не может восприниматься за какое-то торжество справедливости и, прости Господи, революционизирующую машину, вроде мощной, но беспощадной как у Неумоева в его замечательном последнем на сей момент альбоме "Армагеддон позади". Да, скорее что-то из трека "машина смерти" может напомнить о творчестве Юдина, но это, скорее всего, лишь блеклый намек. Николай тем временем действует прямо, открове, не задерживаясь и даже не собираясь к подобному казусу для его души. Его музыка — вся музыка — в этом сольнике. Не больше, не меньше. Все именно тут. И спрашивается: к чему желание наступления Весны, причём — погребальной, причем — полностью отдавшейся воплощению страха, боли, разрушений и "дифференциации" населения всего мира, если и не больше?.. Загадка. Но разгадать ее вряд ли под силу даже самому автору. И это не печаль — это симптом нормальности и трезвости, причём трезвости к тому же гениальной и периферийной. "Война, что ты сделала подлая?" — именно так звучит начальный мотив. Однако ближе Летовского посыла здесь нет ничего уж точно. Именно та Весна, та Погребальная и кромешная как сам Бог, может так сильно отдать должное возможному покровителю и настоящему судье — Николаю Юдину.
НО! среди всех "однако", "быть может", "возможно" и даже "именно" — здесь воспрянула основная Мысль, существенно постигнувшая все три последних трека, несущих самый важный для каждого из нас опять же "Смысл" — это полное, беспрекословное отрицание всякой надежды на исправлении всего окружающего посредством.. самого человечества. Всякий метод, всякое средство и способ, проникший в наш наполовину или целиком атрофированный разум, зацикленный на олигофренических действиях и раздумьях, — никак не спасут наши шкуры, и уж тем более, говоря о святотатстве, наши уверования во что бы то ни стало. Здесь спасительно лишь одно: молитва. Действо, согласующее нас с самим Богом, перед которым мы лишь пешки в его владении... Никакое решение и действие, стоит повторить, здесь никак не поможет. В крайнем случае — "Мир пред Господом поник" (Ю. Шевчук), и это неизбежное утверждение злопамятного представителя Ленинградского рок-клуба здесь определенно играет самую важнейшую роль из всех, сыгранных когда-то и напрочь забытых на обломках всего нашего земного шара.
Ни война, ни ядерные боеголовки, ни повсеместные раздоры стран — не в силах прекратиться сейчас же и беспрекословно, как и бесповоротно. Все это ведёт к одному: Мир будет в опале, если он не в опале уже. Это "уже" — главная подача данного сольника, поверх которого, как мне кажется, не забросить ничего. Это — максимум, нравственный предел, моральный исход, но и полная Вера во что-то неизбежное новое, супротивное всему порядку, "закону", полноправно царящему здесь и сейчас, вне каких бы то ни было ситуаций и оказий. Это — Конец, но Конец с Великим Будущим, ожидание которого, однако, пало именно на нашу Эпоху, сотканную миллионами ниток самых многоголосных иллюзий, заглушивших главный посыл самого Николая:
"Это война...
Жизнь и война..."
М. Захаров
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [10 июл 2019, 18:16] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.53 КБ / Просмотров 7 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  55.33 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron